Le ricette

ALIMENTAZIONE

Vitello tonnato

    Secondo
    Estate
    Carne rossa

Ingredienti

Per 4 persone

  • 800 g di carne di vitello
  • 300 g di tonno naturale
  • 40 g di capperi
  • 2 uova
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

In una pentola fate bollire per circa 90 minuti la carne con i sapori: la cipolla, le carote e il sedano lavati e tagliati e pezzi.

Quando il vitello è cotto, lasciatelo raffreddare e mettetelo nel congelatore per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate la maionese mettendo in un recipiente due rossi e un bianco d’uovo, l’olio extravergine, il succo di limone, il sale, una manciata di capperi, il tonno e frullate tutto con il mixer.

Appoggiate la carne su un tagliere e affettatela finemente.

Su ogni fetta mettete una dose abbondante di maionese e completate il piatto con i capperi che avete avanzato.