Le ricette

ALIMENTAZIONE

Torta di mandorle e prugne

    Dolce
    Primavera
    Mandorle

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500 g di prugne
  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 g di mandorle
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Lavate le prugne e tagliatele a cubetti, lasciandone alcune da parte che userete per guarnire il dolce.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e in una terrina iniziate a lavorarlo con lo zucchero, unendo poi il rosso d’uovo.

Man mano fate cadere la farina a pioggia e continuando a mescolare unite il latte, gli albumi montati a neve, le prugne e le mandorle sminuzzate.

Versate l’impasto in una tortiera, precedentemente imburrata, disponendo sulla superficie le prugne tagliate a fettine.

Fate cuocere nel forno a 180°.