Le ricette

ALIMENTAZIONE

Spezzatino di maiale e verdure

    Secondo
    Autunno
    Maiale

Ingredienti

Per 4 persone

  • 800 g di lonza di maiale
  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 2 porri
  • 2 peperoni
  • 2 patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Dal vostro macellaio di fiducia fatevi tagliare la lonza di maiale a pezzettoni.

In una padella fate soffriggere aglio e aggiungete la carne.

Mescolate unendo poco alla volta un bicchiere di vino bianco.

Contemporaneamente lavate e tagliate e pezzi la verdura che andrete a unire alla carne nella padella.

A metà cottura, cioè dopo circa 20 minuti, versate un altro bicchiere di vino e la salsa di pomodoro e a fuoco medio lasciate che la carne e le verdure diventino dorate.

Completate salando a vostro piacimento.