Le ricette

ALIMENTAZIONE

Plumcake alle carote

    Dolce
    Primavera
    Carote

Ingredienti

Per 4 persone

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero integrale
  • 30 g di uvetta
  • 3 carote
  • 2 uova
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi e contemporaneamente iniziate a preparate l’impasto.

Lavate le carote, pelatele e grattugiatele.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete lo yogurt e la farina di farro e mescolate finché il composto è omogeneo.

Unite il lievito, il burro che avrete fuso a bagnomaria, la scorza grattugiata dell’arancio e del limone, le carote e l’uvetta.

Imburrate lo stampo e versate l’impasto.

Fate cuocere per circa 50 minuti e lasciatelo raffreddare.