Le ricette
Plumcake alle carote

Ingredienti
Per 4 persone
- 200 g di farina di farro
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero integrale
- 30 g di uvetta
- 3 carote
- 2 uova
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180 gradi e contemporaneamente iniziate a preparate l’impasto.
Lavate le carote, pelatele e grattugiatele.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete lo yogurt e la farina di farro e mescolate finché il composto è omogeneo.
Unite il lievito, il burro che avrete fuso a bagnomaria, la scorza grattugiata dell’arancio e del limone, le carote e l’uvetta.
Imburrate lo stampo e versate l’impasto.
Fate cuocere per circa 50 minuti e lasciatelo raffreddare.
