Le ricette
Orate alle erbe aromatiche

Ingredienti
Per 4 persone
- 4 orate del peso di g 200 l'una circa
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 spicchi di aglio
- un misto di erbe aromatiche (alloro, salvia, rosmarino, timo)
- pepe in grani bianco, rosa e verde
Procedimento
Dopo aver squamato, lavato e asciugato le orate, preparate in un contenitore a parte un intingolo con olio, aglio, il misto di erbe aromatiche tritate a cui aggiungete un’abbondante macinata di pepe bianco, rosa e verde.
Adagiate i pesci su una pirofila da forno e riempiteli con il condimento appena preparato, versandogli sopra un bicchiere di vino bianco secco e ancora un cucchiaio di olio.
Lasciate quindi marinare le orate, mentre scaldate il forno, e fatele cuocere per 30-35 minuti a 200°.
