Le ricette

ALIMENTAZIONE

Carciofi alle erbe aromatiche

    Contorno
    Primavera
    Carciofo

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 carciofi
  • Pancarré (grattugiato) (6 fettine)
  • vino bianco (1 bicchiere)
  • un mazzetto di erbe dell’orto
  • aglio (1 spicchio)
  • olio extravergine (1 dl.)
  • sale e pepe

Procedimento

Pulire, mondare e dividere in due parti per tutta la lunghezza i carciofi.

Sbollentare per 2 minuti in abbondante acqua leggermente salata, scolare, freddare e disporli su una teglia da forno leggermente oleata e salata.

In una padella imbiondire l’aglio con metà olio, aggiungere tutte le erbe aromatiche, il pancarré, salare, pepare, tostare per 2 minuti e togliere dal fuoco.

Distribuire il pancarré sui carciofi, aggiungere il rimanente olio, unire lateralmente il vino bianco e passare in forno a 180° per 3 minuti.

Aggiungere il brodo vegetale caldo, cuocere ancora per 7 minuti, togliere dal forno e servire subito.