Le ricette
Carciofi alle erbe aromatiche

Ingredienti
Per 4 persone
- 4 carciofi
- Pancarré (grattugiato) (6 fettine)
- vino bianco (1 bicchiere)
- un mazzetto di erbe dell’orto
- aglio (1 spicchio)
- olio extravergine (1 dl.)
- sale e pepe
Procedimento
Pulire, mondare e dividere in due parti per tutta la lunghezza i carciofi.
Sbollentare per 2 minuti in abbondante acqua leggermente salata, scolare, freddare e disporli su una teglia da forno leggermente oleata e salata.
In una padella imbiondire l’aglio con metà olio, aggiungere tutte le erbe aromatiche, il pancarré, salare, pepare, tostare per 2 minuti e togliere dal fuoco.
Distribuire il pancarré sui carciofi, aggiungere il rimanente olio, unire lateralmente il vino bianco e passare in forno a 180° per 3 minuti.
Aggiungere il brodo vegetale caldo, cuocere ancora per 7 minuti, togliere dal forno e servire subito.
