Le ricette
Cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienti
Per 4 persone
- 500 g di spinaci freschi
- 400 g di ricotta
- 1 uovo
- 300 g di cannelloni pronti
- ½ litro di besciamella
- 70 g di parmigiano reggiano
- sale, pepe e noce moscata
Procedimento
Lavate gli spinaci e fateli lessare.
Quando gli spinaci sono tiepidi, strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso, metteteli su un piano di lavoro e sminuzzateli con la mezzaluna.
In una terrina mettete la ricotta, la verdura appena tritata, l’uovo, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e una parte del parmigiano grattugiato.
Mescolate e man mano aggiungete 2/3 della besciamella.
Quando il ripieno è omogeneo, preriscaldate il forno a 200°C e riempite i cannelloni che metterete in una pirofila.
Completate la portata versando sulla pasta ripiena la restante besciamella e una spolverata di parmigiano.
Fate cuocere per circa 25 minuti, facendo gratinare la superficie dei cannelloni.
