Le ricette

ALIMENTAZIONE

Torta di carote e nocciole

    Dolce
    Autunno
    Nocciole

Ingredienti

Per 4 persone

  • 100 g di nocciole
  • 250 g di carote grattugiate
  • 175 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 50 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • scorza di mezzo limone non trattato
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorazione

Procedimento

Separate tuorli e albumi e lavorate questi ultimi a neve ferma con le fruste elettriche.

Mettete in una ciotola il burro ammorbidito, unite i tuorli e lo zucchero e lavorate con le fruste questo composto.

Unite la farina e il latte, un pizzico di sale, la bustina di lievito e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungete le carote grattugiate e le nocciole passate nel mixer.

Cambiate strumento e lavorate l’impasto con una spatola.

Mescolate tutto bene, amalgamando anche gli albumi.

Imburrate e infarinate una teglia, livellate l’impasto e infornate a 180° per 30-40 minuti.

Decorate la torta con lo zucchero a velo.