Le ricette
Torta di carote e nocciole

Ingredienti
Per 4 persone
- 100 g di nocciole
- 250 g di carote grattugiate
- 175 g di farina 00
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 ml latte
- 150 g zucchero
- 4 uova
- scorza di mezzo limone non trattato
- pizzico di sale
- zucchero a velo per decorazione
Procedimento
Separate tuorli e albumi e lavorate questi ultimi a neve ferma con le fruste elettriche.
Mettete in una ciotola il burro ammorbidito, unite i tuorli e lo zucchero e lavorate con le fruste questo composto.
Unite la farina e il latte, un pizzico di sale, la bustina di lievito e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungete le carote grattugiate e le nocciole passate nel mixer.
Cambiate strumento e lavorate l’impasto con una spatola.
Mescolate tutto bene, amalgamando anche gli albumi.
Imburrate e infarinate una teglia, livellate l’impasto e infornate a 180° per 30-40 minuti.
Decorate la torta con lo zucchero a velo.
