Le ricette
Pasta al pesto rosso

Ingredienti
Per 4 persone
- 400 g di mezze penne rigate
- 30 g di basilico
- 75 g di pomodori secchi (da sgocciolare se sott’olio)
- 75 g di mandorle intere già sgusciate
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- olive taggiasche (per guarnire)
- sale q.b.
Procedimento
Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza alcun condimento, continuando a girarle per una decina di minuti.
Mettete nel frullatore il basilico, l’aceto balsamico, le mandorle tostate, l’aglio e il sale e azionate qualche secondo.
Aggiungete i pomodori secchi e il formaggio e frullate per altri 10 secondi.
Continuando a frullare unite l’olio molto lentamente per qualche minuto, fino a quando il pesto rosso risulterà ben morbido.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la salsa. Utilizzate le olive taggiasche per guarnire il piatto.
