Le ricette
Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti
Per 4 persone
- 200 g di biscotti digestive
- 150 g di burro
- 300 ml di panna fresca
- 200 g di formaggio spalmabile
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
Per il topping
- 800 g mirtilli
- 150 g di zucchero
- 20 g di burro
- succo di limone
- 1 cucchiaino di maizena
Procedimento
Nel mixer tritate i biscotti con il burro sciolto.
Ricoprite il fondo di una teglia con questo composto e premete bene in modo da formare la base della cheesecake.
Ripulite il mixer e versarvi la panna, il formaggio, lo zucchero, la vanillina e le uova, e frullate il tutto.
Spalmate la crema sulla base preparata, mettete in forno a 150° e cuocere per circa 20 minuti.
Fate raffreddare e lasciate in frigorifero per una notte.
Togliete dallo stampo dopo che la farcitura della cheesecake si è ben solidificata.
Cuocete in padella tutti gli ingredienti per il topping a fuoco medio, mescolando.
Lasciate cuocere per 4 minuti, fino a che i mirtilli non si siano disfatti e la salsa raddensata.
Fate raffreddare il topping, prima di guarnire le cheesecake.
