Le ricette
Falafel di ceci

Ingredienti
Per 4 persone
- 400 g di ceci secchi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine
- sale e pepe
- cumino
Procedimento
La preparazione di questo piatto inizia un giorno prima di quando lo porterete in tavola.
I ceci secchi vanno, infatti, lasciati in ammollo in acqua fredda per 24 ore.
Trascorso un giorno scolateli e asciugateli.
Pulite la cipolla e tagliatela finemente, sbucciate e rimuovete l’anima dall’aglio e tritate il prezzemolo.
Nel mixer mettete tutti gli ingredienti che avete preparato e aggiungete una spolverata di cumino, sale e pepe.
Quando il composto è omogeneo versatelo in una pirofila e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio iniziate e preparare delle polpette che farete friggere in una padella, girandole spesso, finché non saranno dorate.
