IL Magnesio a tavola

Le ricette

Branzino al forno con crema di mandorle

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 branzini (almeno 500 g l’uno)
  • ½ bicchiere di olio
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di mandorle
  • 1 manciata di basilico
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio tagliati a pezzettini
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Per il pesce: preriscaldate il forno a 200°C, in una pirofila versate l’olio e aggiungete l’aglio.

Mettete il pesce nella pirofila e rigiratelo diverse volte su se stesso, facendo in modo che si cosparga bene di olio e aglio.

Inserite 2 fettine di limone nella pancia del pesce.

Ricoprite con il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Cuocete per 15 minuti circa.

Per la crema di mandorle: mettete in un mortaio gli spicchi d’aglio, il prezzemolo e il basilico tagliati grossolanamente con il coltello.

Pestate il tutto fino a ottenere una crema, aggiungete l’olio e il limone.

In una padella tostate le mandorle, spellatele e trituratele.

Mettete in una coppetta il composto di basilico e prezzemolo e aggiungete le mandorle triturate, mescolate aggiustando di sale e pepe.

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