IL Magnesio a tavola

Le ricette

Salame di cioccolato nocciolato

Ingredienti

Per 4 persone

  • 100 g di biscotti secchi
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di nocciole
  • 2 uova
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di zucchero di canna
  • liquore

Procedimento

In una ciotola spezzettate i biscotti e aggiungete le nocciole tritate, inumidendo il tutto con un bicchierino di liquore a vostro piacimento, vi consigliamo il rum o il Grand Marnier.

Fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria e metteteli nel mixer con i tuorli d’uovo e lo zucchero.

Date una prima frullata e poi unite il composto di biscotti e nocciole e frullate nuovamente.

A questo punto versate l’impasto che avete ottenuto su un foglio di carta stagnola e dategli la forma di un salame.

Lasciatelo almeno qualche ora nel frigorifero prima di iniziare ad affettarlo.

Ti potrebbe interessare anche