IL Magnesio a tavola

Le ricette

Risotto ai piselli e pecorino

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 100 g di piselli surgelati
  • 100 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 2 cipolle
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 dado vegetale
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

In una padella fate rosolare una cipolla e aggiungete i piselli che farete cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora, aggiungendo quando necessario un po’ d’acqua.

Pelate, lavate e tagliate a pezzetti la carota, l’altra cipolla e il sedano.

Fateli dorare in un tegame e unite il riso mescolando: fatelo cuocere aggiungendo man mano il brodo preparato con il dado vegetale.

A fine cottura unite i piselli e il pecorino stagionato grattugiato e mescolate.

Versate nel piatto le porzioni e decorate con qualche fogliolina di basilico.

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