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Le ricette

Pasta al pesto rosso

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g di mezze penne rigate
  • 30 g di basilico
  • 75 g di pomodori secchi (da sgocciolare se sott’olio)
  • 75 g di mandorle intere già sgusciate
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • olive taggiasche (per guarnire)
  • sale q.b.

Procedimento

Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza alcun condimento, continuando a girarle per una decina di minuti.

Mettete nel frullatore il basilico, l’aceto balsamico, le mandorle tostate, l’aglio e il sale e azionate qualche secondo.

Aggiungete i pomodori secchi e il formaggio e frullate per altri 10 secondi.

Continuando a frullare unite l’olio molto lentamente per qualche minuto, fino a quando il pesto rosso risulterà ben morbido.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la salsa. Utilizzate le olive taggiasche per guarnire il piatto.

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