IL Magnesio a tavola

Le ricette

Insalata di polpo e patate

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 kg di polpo
  • 500 g di patate
  • 1 ciuffo di insalata verde
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 limoni
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Pulite in modo approfondito il polpo e fatelo bollire immergendolo nell’acqua per la testa.

Fatelo cuocere per circa un’ora: quando con la forchetta sentite che la carne è diventata tenera, spegnete e lasciate il polpo nella sua acqua di cottura per circa un quarto d’ora.

Poi scolatelo e tagliatelo a pezzetti.

Nel frattempo pelate e fate cuocere al vapore le patate che unirete tagliate a cubetti al pesce.

In una terrina mettete l’olio extravergine, il prezzemolo e l’aglio tritati e un limone spremuto e condite il polpo e le patate.

Completate con sale e pepe e servite decorando i piatti con le foglie di insalata verde e il limone tagliato a fette.

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