IL Magnesio a tavola

Le ricette

Cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500 g di spinaci freschi
  • 400 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 300 g di cannelloni pronti
  • ½ litro di besciamella
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • sale, pepe e noce moscata

Procedimento

Lavate gli spinaci e fateli lessare.

Quando gli spinaci sono tiepidi, strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso, metteteli su un piano di lavoro e sminuzzateli con la mezzaluna.

In una terrina mettete la ricotta, la verdura appena tritata, l’uovo, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e una parte del parmigiano grattugiato.

Mescolate e man mano aggiungete 2/3 della besciamella.

Quando il ripieno è omogeneo, preriscaldate il forno a 200°C e riempite i cannelloni che metterete in una pirofila.

Completate la portata versando sulla pasta ripiena la restante besciamella e una spolverata di parmigiano.

Fate cuocere per circa 25 minuti, facendo gratinare la superficie dei cannelloni.

Ti potrebbe interessare anche